Подслушано Очёр

Каждый, практически каждый второй д...

Каждый, практически каждый второй дурень считает, что он вправе учить других жизни. Философы комнатные, блин. Особенно этим грешит старшее поколение. От фразы "Женщина должна прислуживать мужчине" меня чуть удар не хватил. Вот именно это мерзкое слово - "прислуживать". Как будто ты не человек, не личность, а какое-то убогое дополнение к мужчине. Каждый раз, когда я слышу слова: "Мне виднее, я жизнь прожила", у меня аж глаз начинает дергаться. Слушать надо тех, кто лучше тебя, а не тех, кто жизнь прожил. Жизнь-то прожить можно весьма хр@ново. Что с того, что ты жизнь прожила? С каких пор возраст это показатель ума? Есть очень хорошее выражение: "Мудак с возрастом не становится мудрецом. Он становится старым мудаком". Возраст это просто цифра. Интеллект не падает с неба с годами. Он зарабатывается потом и кровью - образованием, саморазвитием, умными книжками, где-то - да, личным опытом, но только если ты умеешь учиться на своих ошибках. А если ты до старости живешь с алкашом или домашним тираном, который тебя ни в грош не ставит, и молишься, чтобы он поскорее сдох, потому что разводиться тебе стыдно или характера не хватает послать его нахр@н, если тебя так воспитали, что надо все терпеть и молчать, если считаешь, что женщина никак не может жить без мужчины, поэтому надо подбирать первого попавшегося и лепить из него подобие человека, то не внушай этого другим. Терпи, лепи и молчи там как-нибудь в тряпочку одна. Знаете, я даже иногда рада, что про меня говорят " С@чья порода". Зато у меня есть сила воли избавляться от людей, которые не приносят мне счастья, и я никогда не буду терпеть долбодятлов рядом только для того, чтобы не быть одной. И нет, мне, черт возьми, не стыдно. Порода же С@чья.

И опять о Нашем воспитании детей! К...

И опять о Нашем воспитании детей! Квадратные дети Я гулял на детской площадке с Артемом и увидел чудо природы — квадратного ребенка. Квадратный ребенок не гулял. Он сидел на скамейке на краю площадки. Это был мальчик, по виду лет семь-восемь. Пока Артем изображал Саида в песочнице, пытаясь закопаться по шею, я нашел время пообщаться с геометрическим феноменом. Я подсел к нему. «У тебя все в порядке? Почему не играешь со всеми?» — спросил я. После рождения Артема мне теперь больше всех надо, да. Как Калинин был всесоюзным старостой, так вот и я — всесоюзный папа. Эмпатия к чужим детям отросла такая — хоть укорачивай. «У меня 5 минут. Я не успею,» — ответил квадратный мальчик. «А потом что?» «Флейта айкидо рисование английский», — выдал ребенок в режиме телеграммы. На мгновение мне показалось, что я прослушал фрагмент последней главы «Улисса». «И тебе нравится?» «Да-да! Мне очень-очень нравится», — быстро протараторил квадратный мальчик и вцепился пальцами в скамейку. Только острые плечи стали еще острее. «Ну, что ты сидишь, мы же опаздываем! — не успев подойти, уже издалека закричала женщина на шарнирах, с подвижным лицом. — Побежали!» Женщина на шарнирах подскочила к нам, подхватила моего собеседника за плечи и повела его прочь. Она уносила его с детской площадки, как картонку, как бумажный стенд, рекламирующий идеального мальчика. Из квадратного ребенка сверху торчала флейта, а снизу вываливалось айкидо. Но вряд ли мальчик стал квадратным только от этого. Скорее всего, к его семи-восьми годам в него уже успели запихнуть целый книжный шкаф — стоймя, в полный рост. А рисование и английский утрамбовали сверху. Я посмотрел на своего полузакопанного Артема. Он был еще кругленький, без углов. Я вдруг вспомнил, как накануне смотрел по телевизору передачу «Лучше всех», про необыкновенных деток. Там в одном из сюжетов двухлетний ребенок разговаривал очень бегло, на зависть иным взрослым. В тот момент ко мне подбежал почти трехлетний Артем и, протянув игрушку, сказал: «Вот гомик». «Не гомик, Артем, не гомик, а гномик! Гномик!!!» — прошипел я. Я уже морально готов превратить сына в очередного Голема, искусственного человека, призванного замолить папашкины грехи перед Идеалом, Франкенштейна, сшитого из моих самых ослепительных неврозов. Пусть лучше будет круглый дурак, чем черный квадрат Малевича, куда не проникает свет. У меня есть знакомые на телевидении. Поговорю с ними. Предложу сделать нормальное жизненное шоу. Чтобы прекратить эту порочную вундеркиндизацию, буратинизацию и оквадрачивание наших детей. Нормальное шоу, в котором детки будут все ломать, спотыкаться, не знать латынь, толкаться, мямлить, не уметь петь, забывать, уставать и кидаться кашей. Обязательно — кидаться кашей. Предложу сделать нормальное жизненное шоу — «Хуже всех». Про человеческих детей. Про тех, которые круглые от природы. Автор: Олег Батлук, писатель, автор книги «Записки не римского папы»

Подслушано Очёр. Подслушано по городам в городе Очёр - свежие истории, откровения и сплетни про Очёр вы можете подслушать про Очёр прямо сейчас!
Подписка на Очёр