Подслушано Мервины

Подслушано Мервины. Подслушано по городам в городе Мервины - свежие истории, откровения и сплетни про Мервины вы можете подслушать про Мервины прямо сейчас!

Кто-нибудь знает чья это собака? Пр...

Кто-нибудь знает чья это собака? Приезжаю к родителям и уже не первый раз ее вижу, гуляет одна, собака огромная, похожа на алабая, задирается на других собак, детей обрехала. В общем такая собака не должна гулять одна. Хотелось бы знать: есть ли у неё хозяин.

⚡ Немного о "ремонте" дороги в пос....

⚡ Немного о "ремонте" дороги в пос. Мервино ⚡ ⚠Больше месяца назад⚠ началась движуха по ремонту дорожного покрытия на ул. Мервинской... Представленные фото не могут в полной мере передать восторг от передвижения по ул. Мервинской, а после дождя, это вообще - экстремальное шоу "Угадай, где яма" 😡

ИСТОРИЯ ТРАКТИРА НА ПОЧТОВОЙ Сег...

ИСТОРИЯ ТРАКТИРА НА ПОЧТОВОЙ Сегодняшняя ул. Мюнстерская - бывший Михайловский переулок, потому что вёл к баням на берегу Лыбеди, которые принадлежали купцу Михайлову. Там, где в "нулевые" располагался клуб "Голливуд", до революции были конюшни. И вот извозчики, экипажи которых стояли в этих конюшнях, ходили в холодное время "пить чай" (а на самом дели и чего покрепче, потому что тогда полиция не заставляла их дуть в трубочку) в трактир по соседству. Это и было то самое место, где сейчас "Трактир на Почтовой". Трактир там открылся где в конце годов 1870-х, и практически не закрывался. После революции там была столовая профсоюза работников почты и телеграфа. Потом в 1970-е там работали "Сосисочная" и "Пельменная". Поведал мне эту историю известный рязанский журналист Владимир Фролов.

ПЛЕТЁНКА Плетёт река по земле круж...

ПЛЕТЁНКА Плетёт река по земле кружева Где широко, где тонко-претонко, Неторопливо, едва-едва, Старая тихая речка Плетёнка. Ветер ей волосы посеребрил, Латано платье скирдовым ситцем. Только лукаво в морщинках струи Добрая фея смешинкой искрится. Я открываю дверь лозняка, На пол песка ступаю устало, Вот она - милая сердцу река, Что повивала меня и ласкала. "Здравствуй, Плетёнка!" - На плечи мои В синих прожилках прохладные руки Льются журчащею песней любви, Словно снимая усталость разлуки. Словно меня унося назад В мир голубой Без единой грустинки. Молодо пляшут в светлых глазах Около дна озорные песчинки. 1969 г. © Copyright: Дмитрий Аравин

Подписка на Мервины